Быстрая аджика из грецких орехов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Даже постный стол возможно достойно обогатить. И в этом нам на помощь приходят различные соусы и приправы. Согласитесь, с удачной добавкой даже самый скудный гарнир приобретает совершенно иной вид и вкус. Сегодня хочу поделиться не просто рецептом, а настоящей находкой, которую бережно храню и частенько готовлю для своих родных.
Быстрая аджика из грецких орехов
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Перец чили 100 г
  • Чеснок 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. л.

Рецепт - Быстрая аджика из грецких орехов:

  1. Порежьте перцы, они отвечают за жгучесть вкуса. Если хотите, чтобы было достаточно остро, тогда оставьте немного семян. В противном случае от них нужно избавиться.
  2. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Так их вкус станет более выразительным и концентрированным. Зелень вымойте и высушите на полотенце.
  3. Теперь отправьте перец вместе с орехами в блендер. Затем добавьте зелень, чеснок и сахар, приправы. В конце влейте уксус и еще раз измельчите всё в блендере.
  4. Взбейте массы до однородности или так, чтобы ощущались маленькие кусочки. Это уже на ваше усмотрение. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
Дополнительные фотографии: