Фаршированные баклажаны с чесноком на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Уже успели закрыть на зиму кабачки, помидоры и огурцы? Предлагаем вам сделать еще одну заготовку (довольно оригинальную и невероятно вкусную). Приготовьте на зиму фаршированные баклажаны с чесноком, чтобы баловать себя обалденной летней закуской в холодную пору.
Фаршированные баклажаны с чесноком на зиму
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • Помидор 2 кг
  • Баклажан 2 кг
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл

Рецепт - Фаршированные баклажаны с чесноком на зиму:

  1. Промываем баклажаны. Удаляем плодоножки. Заливаем овощи холодной водой. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Тщательно промываем помидоры. Очищаем их от кожицы. Нарезаем помидоры произвольными кусочками. Пропускаем томаты через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
  3. Переливаем томатную смесь в сотейник. Вливаем оливковое масло и добавляем соль. Хорошенько всё перемешиваем. Подогреваем смесь из помидоров. При появлении первых пузырьков убираем ее с плиты.
  4. На каждом баклажане делаем продольный надрез, не доходя до верхнего и нижнего краев. Очищаем чеснок. Фаршируем им баклажаны.
  5. Выкладываем синенькие чесноком вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. Раскладываем запеченные баклажаны по стерилизованным банкам. Заливаем их горячей томатной смесью. Плотно закрываем банки крышками. Оставляем их остывать на кухне.
Дополнительные фотографии: