Гречневая запеканка с фаршем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Так уж повелось, что гречка есть дома практически в каждой семье постсоветского пространства. Эта полезная каша была и остается очень популярной, готовится быстро и часто служит отличным гарниром для чего-то вкусненького. А как насчет ее нестандартного применения?
Гречневая запеканка с фаршем
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • Гречка 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Гречневая запеканка с фаршем:

  1. Всыпьте подготовленную гречку в кипящую воду и готовьте ее около 15 минут.
  2. Мелко порежьте лук и потрите морковь на большую терке. Жарьте всё на сковороде до готовности.
  3. Затем смешайте жареные овощи с рубленым мясом.
  4. Посолите, поперчите, добавьте любимые приправы.
  5. Возьмите форму выпечки и выложите слой гречки, затем — фарш с овощами, далее — снова гречка, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Потрите сыр на маленькой терке, вбейте яйца и смешайте в однородную массу. Равномерно вылейте получившуюся смесь на гречневую заготовку.
  7. Выпекайте блюдо в духовке 35 минут при 180 градусах. При подаче украсьте зеленью.
Дополнительные фотографии: