Грильяж из орехов в домашних условиях

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Грильяж — это одно из наиболее вкусных лакомств, пришедшее к нам из французской кухни. Оригинальный грильяж сочетает в себе смесь самых разных орехов, хорошенько обжаренных в сахарном сиропе. Однако никто не запретит вам немного поэкспериментировать и вместо орехов добавить более бюджетную, но не менее полезную альтернативу — кунжут, изюм, семечки подсолнечника или тыквы.
Грильяж из орехов в домашних условиях
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Арахис 100 г
  • Сахар 400 г
  • Вода 300 г

Рецепт - Грильяж из орехов в домашних условиях:

  1. Орехи обдайте кипятком и оставьте постоять 20 минут. Далее удалите лишнюю шелуху и обсушите их на бумажном полотенце.
  2. Затем обжарьте орехи на сковороде (в сотейнике) до красивого желтого оттенка. При желании можете добавить немного сливочного масла.
  3. Приготовьте карамельную массу: растворите сахар в воде на маленьком огне. Дайте ей хорошенько загустеть.
  4. Карамель следует постоянно помешивать, чтобы добиться красивого светло-коричневого оттенка. В конце добавьте яблочный уксус.
  5. Затем в расплавленный горячий сахар всыпьте обжаренные орехи. Немного встряхните, но не мешайте. Доведите массу до кипения один раз.
  6. Разложите грильяж в форму, дайте полностью остыть и уже холодным порежьте, как вам нравится.
Дополнительные фотографии: