Густой крем из киви

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Знаете ли вы, что в 100 г киви практически в два раза больше витамина С, чем в одном среднем апельсине? Регулярное употребление этого аппетитного ярко-зеленого плода поможет вашему организму быть устойчивее к различным вирусам и простудным заболеваниям. Киви — чудесный источник фолиевой кислоты, клетчатки и антиоксидантов, что делает наш иммунитет практически неуязвимым.
Густой крем из киви
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • Киви 500 г
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лимонный сок 50 мл
  • Молоко 300 мл
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сливки 250 г

Рецепт - Густой крем из киви:

  1. Очистите киви от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Подготовьте кастрюлю или сотейник и поставьте на плиту. Выложите в посудину подготовленный фрукт и добавьте коричневый сахар.
  2. Дайте массе повариться около 2 минут. Затем влейте сок половины лимона и дайте заготовке покипеть на среднем огне еще минуту.
  3. Измельчите массу блендером до однородности. Таким образом у вас получится жидкое пюре из киви. На этом этапе добавьте кукурузный крахмал и половину молока. Перемешайте всё венчиком.
  4. Затем введите ванильную эссенцию и оставшееся молоко. Перемешайте и минуту-две варите массу на среднем огне, пока та не загустеет.
  5. Теперь переложите крем из киви желательно в стеклянную или стальную миску. Накройте заготовку пищевой пленкой в контакт и дайте охладиться на протяжении 2 часов.
  6. Далее возьмите охлажденные сливки 33 % жирности и взбивайте их миксером в течение трех минут до получения мягких пиков. Остывший крем из киви также взбейте миксером, чтобы перед добавлением сливок придать ему кремообразности.
  7. Постепенно соедините две массы до получения красивого однородного крема. В конце перемешайте крем силиконовой лопаткой и переместите его в кондитерский мешок.
Дополнительные фотографии: