Итальянский соус из 2 ингредиентов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот соус из 2 ингредиентов можно запросто добавлять в любые каши, супы, использовать к макаронам, мясу, а также готовить с чечевицей и всеми бобовыми. Такой пикантный и так выручает! При этом он достаточно прост в приготовлении. Сочные томаты, остренькие баклажаны и несколько специй делают эту заготовку поистине волшебной.
Итальянский соус из 2 ингредиентов
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
65 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Помидор 5 кг
  • Баклажан 3 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Оливковое масло 200 мл
  • Черный перец (молотый) 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ст. л.
  • Розмарин 1 ст. л.
  • Базилик 2 ст. л.

Рецепт - Итальянский соус из 2 ингредиентов:

  1. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, аккуратно удаляя плодоножки. Пропустите их через мясорубку, варите в большой кастрюле до закипания.
  2. Баклажаны также лишите плодоножки и нарежьте вдоль пластин. Пропустите их через мясорубку, посолите и оставьте в миске на 20 минут.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Отожмите баклажанную массу от жидкости и частями выложите в сковородку. Слегка обжарьте и добавьте к кипящим томатам в кастрюлю. Перемешайте.
  4. Добавьте в овощную массу соль и сахар. Тщательно перемешайте и варите 20 минут под крышкой на медленном огне.
  5. Затем высыпьте в соус кориандр, розмарин, базилик и черный молотый перец. Смешайте компоненты. Кипятите соус под крышкой еще 5 минут.
  6. Выложите заготовку в горячие стерилизованные банки, плотно закройте крышками.
Дополнительные фотографии: