Кабачки в соусе сацебели: рецепт без стерилизации

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Спешу с вами поделиться, как я готовлю вкусную и незаменимую закрутку на зиму — кабачки в соусе сацебели. Из указанного ниже количества ингредиентов получается 6 банок объемом по 500 мл. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожурой и мелкими зернами. А соус покупать готовый, дабы сэкономить свое время.
Кабачки в соусе сацебели: рецепт без стерилизации
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
9
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Кабачок 2,5 кг
  • Сацебели 485 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Уксус 80 г
  • Чеснок 60 г

Рецепт - Кабачки в соусе сацебели: рецепт без стерилизации:

  1. Кабачки промойте под проточной водой, нарежьте кружочками или брусочками толщиной около 0,5 см.
  2. Выложите нарезанные овощи в посуду, в которой планируете их варить. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухой базилик.
  3. Влейте растительное масло и соус сацебели. Всё тщательно перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения на слабом огне.
  4. Когда овощи закипят, проварите их, периодически помешивая около 30 минут. Через 15 минут после начала варки добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и продолжайте варить. Затем влейте уксус и варите еще 10 минут.
  5. Тем временем подготовьте банки и крышки. Банки промойте под проточной водой с моющим средством или пищевой содой.
  6. Простерилизуйте тару в микроволновке. Для этого налейте в каждую банку немного воды и включите самую большую мощность. Подождите около 3–5 минут. Крышки прокипятите в кастрюле с водой 10–15 минут.
  7. Выложите кабачки в соусе в чистые сухие банки и герметично закройте. Стерилизовать такую заготовку не нужно.
  8. Переверните банки вверх дном и укутайте пледом до полного остывания. Затем уберите закрутку в темное прохладное место.
Дополнительные фотографии: