Кабачковая икра

Фото рецепта Кабачковая икра

Сейчас лето, время консервирования, заготовок овощей и фруктов. Предлагаю вам рецепт очень вкусной и несложной в приготовлении кабачковой икры. Ох, как же любят у нас в стране эту заморскую "икру". Кабачки берем как молодые, так и не очень.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Кабачок
1
кг.
Лук
300
гр.
Морковь
300
гр.
Помидоры
300
гр.
Чеснок
4
зуб.
Сахар
0,5
ст.л.
Соль
1
ч.л.
Вода
0,5
стак.
Перец черный молотый
0,3
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Займемся приготовлением кабачковой икры. Кабачки нужно почистить и если это не молодой кабачок, удаляем семена. Режем кубиками.

Фото приготовления рецепта

Берем кастрюлю и наливаем туда пол стакана воды. Отправляем тужа же кабачки. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне тушим кабачки 15 минут.

Фото приготовления рецепта

Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта

Нарезаем помидоры.

Фото приготовления рецепта

Обжариваем на растительном масле порезанный лук, затем морковь, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта

Складываем помидоры в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Перемешиваем. Тушим еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Когда овощи будут практически готовы (станут мягкими), добавляем чеснок, соль, сахар и черный молотый пере.

Фото приготовления рецепта

Взбиваем все блендером.

Фото приготовления рецепта

Берем баночки, стерилизуем их и насыпаем получившуюся икру из кабачков. Накрываем так же стерилизованными крышками и закатываем. Икра кабачковая готова!