Картофельная лазанья по-деревенски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Дело было вечером, кушать было нечего. В холодильнике уныло стоял стакан молока и лоток с фаршем от вчерашних фрикаделек. Куриные котлеты казались единственно правильным решением. Сравнительно быстро, просто и сытно. И как только рука потянулась за кусочком батона, я тут же решилась на эксперимент.
Картофельная лазанья по-деревенски
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 600 г
  • Картофель 8 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Помидор 3 шт.

Рецепт - Картофельная лазанья по-деревенски:

  1. Отварите очищенный картофель до готовности. Пропустите через мясорубку лук и куриное филе, растопите в сковороде сливочное масло.
  2. Выложите лук и мясо в сковороду, обжарьте на среднем огне. В это время измельчите на крупной терке помидоры, предварительно очищенные от кожуры.
  3. В обжаренный фарш выложите томатную пасту, пюре из помидоров, черный молотый перец и соль. Компоненты перемешайте и тушите до испарения жидкости.
  4. В горячий картофель добавьте сливочное масло, разомните его в пюре. Туда же влейте молоко, добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, часть пюре выложите на дно и распределите по поверхности. На картофельный слой выложите половину обжаренного фарша.
  6. Аналогично сделайте и со второй порцией пюре и фарша. Запекайте блюдо 20 минут при 200 градусах.
  7. После основного этапа запекания натрите твердый сыр и посыпьте им почти готовую лазанью. Затем запекайте ее до того момента, пока сыр полностью не расплавится.
Дополнительные фотографии: