Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Наши с мужем кумовья нам лучшие друзья. На этих людей можно положиться буквально во всём, кроме времени. Ведь с пунктуальностью у них проблемы. И дело не в том, что они опаздывают. Наоборот, кумовья всегда приходят раньше. Мол, чтобы помочь подготовиться к приему гостей. И как же они каждый раз удивляются, когда на столе уже стоит аперитив и холодная закуска из крабовых палочек. Ведь я-то опытная хозяйка!
Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мёд по вкусу
  • Паприка 0,2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Холодная закуска из крабовых палочек «Косы русалки»:

  1. Крабовые палочки разморозьте, очистите от несъедобных оболочек. Разверните их в листы и сложите друг на друга. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками. Разделите полоски, чтобы они не слипались.
  2. Переложите заготовки в глубокую емкость. Теперь приготовьте маринад. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, мёдом, паприкой и горчицей.
  3. Попробуйте маринад на вкус. Если хочется, добавьте еще немного соли, лимонного сока или сахара. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец и рубленую петрушку. Перемешайте.
  4. Маринадом залейте крабовые палочки в емкости. Аккуратно перемешайте их, чтобы не повредить структуру. Накройте емкость крышкой или пленкой, отправьте закуску в холодильник минимум на 30 минут.
Дополнительные фотографии: