Консервированные огурцы с уксусом от Клопотенко

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сезон консервации уже открыт, а вы еще не нашли подходящего рецепта? На выручку придет кулинарный кудесник Евгений Клопотенко. Консервированные огурцы с уксусом по его рецепту, рассчитанному на три литровых банки, получаются очень хрустящими и ароматными. Объедение!
Консервированные огурцы с уксусом от Клопотенко
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • Огурцы 1,6 кг
  • Черный перец (горошком) 30 шт.
  • Укроп 6 шт.
  • Лавровый лист 12 шт.
  • Чеснок 9 зуб.
  • Вода 1,4 л
  • Сахар 8 ч. л.
  • Соль 4 ч. л.
  • Семена укропа 2 ч. л.
  • Уксус 6 ст. л.

Рецепт - Консервированные огурцы с уксусом от Клопотенко:

  1. Вливаем в кастрюлю воду. Всыпаем соль и сахар. Добавляем семена укропа. Хорошенько перемешиваем. Вливаем уксус и доводим смесь до кипения.
  2. Выкладываем на дно стерилизованных банок по 4 лавровых листика. Добавляем по 3 очищенных зубчика чеснока и по 2 веточки укропа в каждую емкость. Всыпаем по 10 горошин черного перца.
  3. Наполняем банки предварительно замоченными огурцами. Заливаем их пряной кипящей смесью.
  4. Застилаем дно кастрюли полотенцем. Выкладываем в нее банки. Вливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла емкости с огурцами до половины. Прикрываем банки крышками. Кипятим их в течение 10 минут.
  5. Плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Дополнительные фотографии: