Квашеная капуста

Фотография рецепта Квашеная капуста

Квашеная капуста  зимой съедается на УРА. Она очень вкусная и к тому же полезная. Хочу поделиться с Вами  своим быстрым рецептом приготовления всеми любимой квашенной капусты, всего за 3 дня.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Капуста
1
шт.
Морковь
1
шт.
Вода
1
л.
Соль
1
ст.л.
Сахар
1
ст.л.
Рецепт блюда: 
  1. Шинкуем капусту.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Приминая руками, перемешать капусту и морковь.
  4. Укладываем все это в 3-х литровую банку (очень плотно).
  5. В кипяченую горячую воду добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
  6. Заливаем горячий рассол в банку с капустой.
  7. Из-за того что рассол будет утекать из банки (во время брожения - это нормально), под банку необходимо поставить глубокую тарелку.
  8. Иногда протыкаем капусту ножом, чтобы выходил газ.
  9. Квашеная капуста будет готова через 3 дня. Тогда ее и можно будет убрать в холодильник.