Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бесспорно, зимние обеды и ужины у всей семьи неразрывно связаны с соленьями и квашеной капустой. Летом и осенью мы заготавливаем огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи, чтобы зимой наслаждаться этими закусками. Как же отлично они подходят и к будничному картофельному пюре, и на праздничный стол. Квашеная капуста по-немецки у меня и вовсе всегда заканчивается раньше времени, потому что домашние просто обожают эту заготовку!
Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1,3 кг
  • Морская соль 20 г
  • Тмин по вкусу
  • Ягоды можжевельника по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Рецепт - Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса:

  1. Нашинкуйте капусту, добавьте к ней соль. Перемешивайте ингредиенты около 10 минут, выдавливая из овоща жидкость.
  2. Переложите капусту в чистую банку вместе с соком. При надобности придавливайте овощ скалкой или ложкой. Капуста должна быть покрыта жидкостью.
  3. По желанию добавьте в банку тмин, лавровый лист и ягоды можжевельника. Закройте банку и оставьте капусту бродить на 5 дней в прохладном месте.
Дополнительные фотографии: