Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время сегодня — настоящая роскошь. Всё меньше часов хочется проводить возле кастрюль, всё больше — с родными, на природе или за любимым делом. Помню, как родители убивали чуть ли не целый день за приготовлением своего любимого яства — голубцов с рисом и мясом.
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Подсолнечное масло 30 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кориандр 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свиной фарш 500 г
  • Сметана 5 ст. л.

Рецепт - Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке: одна половина для голубцов, другая — для соуса.
  2. Обжарьте овощи для голубцов до готовности.
  3. Добавьте мелко и тонко нашинкованную капусту, потушите до готовности на протяжении 20 минут. Поперчите, добавьте кориандр.
  4. В фарш добавьте лук с морковью, перемешайте и посолите по вкусу.
  5. Затем добавьте тертый чеснок, перемешайте до однородности.Сформируйте котлеты и обжарьте на большом огне пару минут с каждой стороны до румяности.
  6. Потушите оставшиеся лук и морковь, добавьте пюре из томатов, посолите и поперчите. Добавьте немного сахара, чтобы томат не сильно кислил.
  7. Влейте сметану, перемешайте и тушите пару минут.
  8. Выложите заготовки в форму, сверху полив соусом со сметаной.
  9. Поставьте выпекаться при 190 градусах около 35 минут. Однако время зависит от особенностей вашей духовки.
Дополнительные фотографии: