Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами способом, как, потратив всего 10 минут, сделать идеальную летнюю закуску. Мы предлагаем вам засолить огурцы именно таким, «сухим» способом. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте использованный пакет и забудьте о нём. Удобно!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
15 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.

Рецепт - Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом:

  1. Огурцы помойте, отрежьте хвостики с двух сторон, разрежьте на 4 части и переложите в обычный полиэтиленовый или зип-пакет.
  2. Мелко нарежьте укроп и переложите к огурцам. Через пресс выдавите в пакет зубчики чеснока.
  3. В отдельной миске соедините соль, сахар, кориандр и черный перец по вкусу. Затем влейте растительное масло и уксус 9 %. Для большей остроты можете добавить чуточку красного перца.
  4. Смесь перемешайте и добавьте к огурцам. Закройте пакет, хорошенько встряхните и просто оставьте на столе.
Дополнительные фотографии: