Маринад для мяса в духовке «Идеальный»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда я вышла замуж, ничего, кроме салатов, толком готовить не умела. И то моя свекровь бы поспорила, что я делаю оливье правильно. Но благодаря ее стараниям я наловчилась печь, варить и жарить так, как любит муж. Схожие вкусы сформировались и у детей. Сыновья у меня фанаты мяса. Без бутерброда с фирменной бужениной бабушки завтрака не представляют. А маринад для мяса в духовке я и сама готовить умею.
Маринад для мяса в духовке «Идеальный»
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • Свинина 5 кг
  • Соль 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Гвоздика по вкусу

Рецепт - Маринад для мяса в духовке «Идеальный»:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со 100 г соли, 1 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. сахара. Кусок свинины хорошенько промойте, высушите бумажными полотенцами. Обсыпьте свинину сухой смесью.
  2. Теперь положите мясо в емкость, накройте крышкой и оставьте на сутки в холодильнике. Вы можете промариновать свинину и в жидком маринаде. Для этого в кипящую воду в кастрюле добавьте 200 г соли и 1 ч. л. сахара.
  3. Туда же отправьте 1 ч. л. молотого перца, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и пропущенный через пресс чеснок. Доведите маринад до кипения и охладите. Залейте им мясо и поставьте его в холодильник.
  4. В жидком маринаде свинина, как и любое другое красное мясо, будет мариноваться 1 неделю. Переворачивайте его каждый день, чтобы соль равномерно распределилась.
  5. По истечении недели достаньте мясо, оберните его марлей и подвесьте, чтобы стекла жидкость. Поместите свинину в рукав для запекания и готовьте в духовке или закоптите в коптильне.
Дополнительные фотографии: