Маринованная целиком свекла на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Раньше такие овощи, как морковь, картошку и свеклу, я хранила в погребе. Но буквально пару лет назад мы с семьей переехали из частного дома в квартиру. Места для хранения овощей оказалось немного, только несколько полок для консервации в общем подвале многоэтажки. Поэтому в каком-то смысле маринованная целиком свекла на зиму стала моим спасением.
Маринованная целиком свекла на зиму
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Свекла 2,5 кг
  • Вода 2 л
  • Соль 4 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 6 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Уксус 8 ст. л.

Рецепт - Маринованная целиком свекла на зиму:

  1. Хорошенько промойте свеклу. Отварите до готовности.
  2. Когда овощи остынут, очистите от кожуры.
  3. Затем плотно утрамбуйте маленькую свеклу в банки (удобнее в литровые).
  4. В каждую банку положите по лавровому листику, 1 гвоздике и по 2 горошины душистого перца.
  5. Сделайте маринад: смешайте воду, сахар и уксус. Прокипятите и залейте им свеклу. Если необходимо, добавьте кипяток.
  6. Дайте каждой банке постоять около 20 минут, а затем герметично закройте металлическими крышками каждую.
  7. Укутайте заготовки одеялом до полного охлаждения.
Дополнительные фотографии: