Маринованная капуста со свеклой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Черный хлебушек, отварной картофель и маринованная капуста со свеклой — это, пожалуй, лучший вариант для вкусного и сытного ужина. Если честно, то любой гарнир с такой яркой овощной закуской будет выигрышно смотреться на столе.
Маринованная капуста со свеклой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 750 мл
  • Подсолнечное масло 90 мл
  • Уксус 250 мл
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Черный перец (горошком) 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Рецепт - Маринованная капуста со свеклой:

  1. Тщательно моем капусту. Тонко ее шинкуем.
  2. Очищаем морковь и свеклу. Натираем их на крупной терке и смешиваем с капустой.
  3. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
  4. Добавляем чеснок к остальным овощам. Полученной смесью наполняем банки, слегка ее утрамбовывая.
  5. Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Доводим до кипения.
  6. Вливаем уксус 9 % и тщательно перемешиваем. Заливаем кипящим маринадом овощи. Вливаем в каждую банку по 1 ст. л. подсолнечного масла.
  7. Закрываем емкости крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Дополнительные фотографии: