Маринованная молодая капуста с перцем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
К отварному, жареному или запеченному картофелю нет лучшей закуски, чем маринованная молодая капуста. Ведь такое сочное и хрустящее дополнение к гарниру — всегда отличная идея. К тому же такая закуска хороша как для будней, так и для праздников.
Маринованная молодая капуста с перцем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Семена кориандра 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 16 шт.
  • Укроп 1,5 пуч.

Рецепт - Маринованная молодая капуста с перцем:

  1. Нарезаем капусту крупными квадратами. Промываем болгарский перец. Нарезаем его крупной соломкой. Очищаем 4 зуб. чеснока. Разрезаем их пополам. Промываем 3 веточки укропа. Крупно их нарезаем.
  2. В банку, рассчитанную на 1,5 л, плотно выкладываем чеснок, капусту, болгарский перец и зелень, чередуя их.
  3. В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло, лимонный сок и уксус 9 %. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Очищаем 2 зуб. чеснока. Разрезаем их пополам. Отправляем чеснок, лавровый лист, семена кориандра и горошинки перца в кастрюлю.
  5. Промываем пучок укропа. Разрезаем его на две части. Отправляем зелень в воду. Тщательно всё перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим маринад до кипения. Через 5–7 минут убираем с огня.
  6. Заливаем кипящим маринадом овощи в банке. Сверху выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком из кастрюли.
  7. Плотно закрываем банку крышкой. Оставляем ее до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 24 часа. Готово!
Дополнительные фотографии: