Масляный крем: бессмертная классика и ее вариации

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашние бисквиты – моя страсть и единственное утешение в холодные зимние вечера. Конечно, о диете можно забыть, когда каждый вечер к чаю подаешь ломтик пышного торта, который украшает масляный крем. Но я ни о чём не жалею. Сладкое поднимает мне настроение, даже когда я его готовлю, а не только ем. Люблю экспериментировать со вкусами. Поэтому еще ни разу за сезон не поставила на стол один и тот же торт.
Масляный крем: бессмертная классика и ее вариации
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Рецепт - Масляный крем: бессмертная классика и ее вариации:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из морозилки. Снимите обертку и переложите продукт на тарелку. Когда оно полностью размягчится, взбивайте сливочное масло миксером в глубокой миске в течение 5 минут. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  2. Затем постепенно столовой ложкой подливайте в миску сгущенное молоко, не прекращая взбивать массу миксером. Когда масса станет однородной, введите в нее ванильную эссенцию. На этом же этапе вводят и другие ингредиенты.
  3. К примеру, чтобы придать масляному крему яркого цвета, в него можно добавить пару капель свекольного или морковного сока. Чтобы крем стал более ароматным, в него вводят 1 ч. л. коньяка или рома, апельсиновую цедру и ликеры по вкусу.
Дополнительные фотографии: