Мясной хлебец с шампиньонами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я часто готовлю такое блюдо для перекусов или как дополнение к завтраку. Мясной хлебец с шампиньонами можно смело забирать в копилку «ходовых» рецептов хотя бы потому, что в нём нет ничего вредного (в сравнении с магазинной колбасой, например). Готовится вкуснятина минут 45 от силы, зато сытости подарит минимум на полдня.
Мясной хлебец с шампиньонами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливки 60 г
  • Хлеб 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Мясной хлебец с шампиньонами:

  1. Белый хлеб нарежьте кусочками и залейте сливками, чтобы набух.
  2. Куриную грудку измельчите в мясорубке через мелкую решетку. Если такой не имеется, то нужно пропустить фарш несколько раз. Также можно воспользоваться блендером. Вместе с грудкой измельчите и репчатый лук.
  3. Запеките шампиньоны в духовке без растительного масла при 180 градусах примерно 15 минут. Таким образом из них них выйдет вся лишняя жидкость, а в готовом изделии не будет пустот или влаги.
  4. Замоченный в сливках хлеб разомните руками либо измельчите в блендере в пюре. Добавьте к фаршу.
  5. Затем массу поперчите, посолите, добавьте специи для курицы и сладкую молотую паприку (для красивого розоватого оттенка).
  6. Смесь хорошо вымесите лопаткой или руками, фарш получается достаточно мягкий и вязкий.
  7. Выложите половину заготовки в силиконовую форму, разровняйте. Маслом форму можно не смазывать, так как изделия и без того хорошо отходят. Если используете стеклянную форму или металлический противень, то смажьте поверхность смальцем или сливочным маслом.
  8. Затем поместите грибы шляпкой вниз, слегка прижимая. Закройте второй половиной фарша и аккуратно выровняйте.
  9. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Дополнительные фотографии: