Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как оказалось, приготовить свежую вкусную лапшу самостоятельно вовсе не сложно. И это я поняла, приехав как-то в гости к свекрови. Живет мама мужа достаточно далеко, в небольшой деревушке. К ближайшему магазину идти 3 километра. Поэтому многие продукты она покупает с запасом, а то и оптом.
Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт - Натуральная домашняя лапша: рецепт с утюгом:

  1. Для начала смешайте яйцо с водой и солью до получения однородной массы.
  2. Просейте стакан муки и замесите тесто. На выходе получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  3. Добавьте на рабочую поверхность немного муки и раскатайте тесто толщиной 2 мм.
  4. Переложите готовый пласт на льняное полотенце и разровняйте по краям.
  5. Нагрейте утюг и пройдитесь по тесту с двух сторон без надавливания. В итоге получится подсушенный пласт, слегка сыроватый внутри.
  6. Переложите заготовку на рабочую поверхность и подготовьте к нарезке. Длина и ширина лапши может быть произвольной.
  7. Нарежьте пласт на полоски и сложите их друг на друга. Дополнительная мука не понадобится, так как подсохшее тесто совершенно не слипается.
  8. Нарежьте лапшу. Использовать ее для приготовления блюд можно сразу же.
Дополнительные фотографии: