Огурцы с горчичным порошком на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Одна из самых пикантных зимних заготовок — ароматные огурцы с горчичным порошком. Такой не совсем привычный ингредиент для закваски делает готовую закуску необычайно хрустящей. Она понравится всем без исключения!
Огурцы с горчичным порошком на зиму
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Листья хрена 2 шт.
  • Укроп 0,25 пуч.
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 4 ст. л.
  • Горчичный порошок 2 ст. л.

Рецепт - Огурцы с горчичным порошком на зиму:

  1. Помойте листья хрена и укроп. Очистите чеснок. Хорошенько промойте огурцы. Отрежьте хвостики. Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на 2 часа.
  2. На дно чистой банки выложите листья хрена, зонтики и веточки укропа. Добавьте чеснок и горошинки черного перца. Поместите в банку предварительно замоченные огурцы.
  3. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль. Доведите всё до кипения. Залейте горячей водой огурцы. Прикройте банки крышками. Оставьте их при комнатной температуре на 48 часов.
  4. За двое суток вы увидите появление пенки, изменение цвета огурцов, а также потемнение рассола. Добавьте горчичный порошок в банку. Прикройте ее крышкой. Оставьте еще на 24 часа на кухне.
  5. Слейте рассол из банки в кастрюлю. Доведите ее содержимое до кипения. Проварите рассол в течение 10 минут. Затем залейте им огурцы. Закройте их крышкой. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Дополнительные фотографии: