Отрывной дрожжевой хлеб на молоке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Идти в магазин за хлебом или сделать самому? Такой вопрос нередко стоит перед любителями печь хлебобулочные изделия самостоятельно. Среди множества рецептов домашнего хлеба этот — совсем особенный. Отрывной дрожжевой хлеб на молоке получается простым в приготовлении, очень мягеньким, румяным, с неповторимым сливочным ароматом.
Отрывной дрожжевой хлеб на молоке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Дрожжи 3 г
  • Молоко 75 мл
  • Желтки 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Рецепт - Отрывной дрожжевой хлеб на молоке:

  1. В миску влейте теплое молоко, добавьте желток. Перемешайте всё венчиком.
  2. Затем высыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте смесь до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Просейте муку и размешайте тесто венчиком или ложкой. Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте так на 15 минут.
  4. Теперь возьмите 20 г мягкого масла комнатной температуры и смешайте его с тестом. Накройте заготовку полотенцем и дайте отдохнуть в течение 30 минут в теплом месте.
  5. Возьмите подошедшее тесто и раскатайте его в тонкий корж, промажьте его 10 г масла. Сверните в конверт и снова раскатайте в лепешку.
  6. Теперь снова промажьте заготовку 10 г масла. Сверните в рулет.
  7. Полученный рулет нарежьте кусками толщиной 2 см. Форму для выпекания промажьте маслом или застелите пергаментом.
  8. Переложите плотно нарезанные куски хлеба, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в покое на час.
  9. После этого смажьте будущий хлеб молоком. Выпекайте изделие в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дополнительные фотографии: