Овощная икра с яблоками на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Наш дачный урожай яблок всегда отличается щедростью: из года в год собираем фрукты ведрами. Сладкие плоды сразу же пускаю на выпечку и компоты. Но и кислым знаю применение! Моя фирменная овощная икра с яблоками как раз требует фруктовой кислинки. Каждый год увеличиваю порции этой заготовки на зиму, но всё равно съедаем до весны!
Овощная икра с яблоками на зиму
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Помидор 1 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Яблоко 0,5 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Уксус 50 мл
  • Чеснок 4 зуб.

Рецепт - Овощная икра с яблоками на зиму:

  1. Промытые и очищенные овощи и яблоки пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне еще 1 час. Периодически помешивайте.
  3. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус 9 %. Перемешайте и варите еще 10 минут.
  4. Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в овощную смесь. Варите еще 10 минут.
  5. Выложите икру в стерилизованные банки и закройте их крышками.
Дополнительные фотографии: