Овощные бульонные кубики своими руками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нет времени на приготовление наваристого супа? Используйте овощные бульонные кубики, и уже через полчаса к столу можно будет подавать ароматное первое блюдо. Такая удобная заготовка всегда придет на помощь.
Овощные бульонные кубики своими руками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • Лук 100 г
  • Морковь 200 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 1 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Вода 80 мл
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Овощные бульонные кубики своими руками:

  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Хорошенько промываем лук-порей. Крупно его нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слегка на ней два вида лука.
  2. Очищаем морковь. Нарезаем ее полукольцами. Моем стебли сельдерея и измельчаем их. Добавляем овощи в сковороду. Обжариваем всё в течение 3 минут. Вливаем к овощам воду. Тушим всё под крышкой на умеренном огне в течение 10 минут.
  3. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к остальным овощам. Хорошенько перемешиваем и ждем еще полминуты. Убираем сковороду с плиты.
  4. Помещаем овощную массу в измельчитель. Добавляем промытую петрушку, предварительно нарезав ее. Всыпаем соль и куркуму. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Застилаем форму пищевой пленкой. Помещаем в нее полученную массу, стараясь равномерно ее распределить. Ровняем овощную смесь лопаткой.
  6. Накрываем заготовку пищевой пленкой в контакт. Отправляем форму в морозильную камеру на 3 часа. Нарезаем овощную массу на кубики, каждый из которых заворачиваем в фольгу.
Дополнительные фотографии: