Пикантные маринованные бананы в банке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Недавно подруга праздновала юбилей и решила собрать всех близких дома. Ей приносит огромное удовольствие лично продумывать меню, готовить и накрывать стол. На ее праздники я всегда иду с удовольствием, потому что знаю: будет вкусно, оригинально и красиво. В этом году подруга действительно удивила: подала гостям маринованные бананы в качестве одной из закусок!
Пикантные маринованные бананы в банке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Банан 2 кг
  • Перец чили 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Семена укропа 3 ч. л.
  • Семена кориандра 3 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 4,5 ч. л.
  • Уксус 3 ч. л.
  • Вода по вкусу

Рецепт - Пикантные маринованные бананы в банке:

  1. Хорошо очистите бананы в кожуре, желательно содой. Промойте и вытрите их бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте бананы и острый перец кусочками.
  3. В каждую баночку сложите по 1 лавровому листу, 2 очищенных зубчика чеснока, по 1 ч. л. семян укропа и кориандра, смесь перцев. Сверху плотно уложите кусочки бананов и нарезанного острого перца.
  4. Добавьте в каждую банку по 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса. Залейте банки кипятком, накройте крышками.
  5. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте банки, наполните водой и простерилизуйте их 10 минут. После этого плотно закрутите крышки.
Дополнительные фотографии: