Праздничный десерт «Новогодняя избушка»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
К этому десерту стоит присмотреться хотя бы потому, что для его приготовления вам совершенно не нужны какие-то сложные кулинарные навыки или труднодоступные продукты. Что говорить, можно обойтись даже без духовки. Единственное, что важно, — это наличие миксера. Именно благодаря ему начинка обретает очень приятную консистенцию.
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Сливки 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Творожная масса 250 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Какао-порошок 10 г
  • Печенье 12 шт.
  • Черный шоколад 70 г

Рецепт - Праздничный десерт «Новогодняя избушка»:

  1. Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску и взбейте миксером. Всыпьте сахарную пудру (сахар) и также всё хорошенько взбейте. Должна получиться однородная густая масса.
  2. Добавьте рикотту или обычный мягкий творог. Взбивайте всё миксером на протяжении 2–3 минут.
  3. Получившуюся смесь перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите 0,75 от общей массы в кондитерский мешок, остальное — в отдельную тарелку.
  4. В меньшую часть творожной массы добавьте какао и взбейте миксером до однородного состояния и коричневого цвета. Интенсивно перемешайте всё лопаткой.
  5. Постелите на досочку пакет или кусок пищевой пленки. Выложите сверху печенье, каждое предварительно пропитав в молоке.
  6. Возьмите сырную массу в кондитерском мешке и равномерно выложите на слой из печенья.
  7. Затем поместите творожную массу с какао в кондитерский мешок и пройдитесь им по серединке заготовки.
  8. Сложите десерт так, чтобы печенье было по всем бокам, а сырная начинка оставалась внутри. Отправьте заготовку в целлофане в холодильник на 1–2 часа.
  9. Сделайте шоколадный крем для украшения десерта. Для этого залейте плитку шоколада сливками и поставьте на плиту (на водяную баню). Также можно разогреть всё в микроволновке.
  10. Шоколадно-сливочную массу размешайте до однородности, потихоньку добавляя мягкое масло.
  11. Вылейте шоколадную намазку в кондитерский мешок и пройдитесь им по верхушке десерта. Украсьте любимыми фруктами и ягодами.
Дополнительные фотографии: