Рассыпчатое тесто на пиве

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы, как и я, еще тот любитель слоеных хлебобулочных изделий, но трудоемкий процесс приготовления отпугивает, попробуйте приготовить по следующему рецепту. На первый взгляд, тесто на пиве ничем не уступает классическому слоеному: достаточно рассыпчатое, но при этом внешне цельное.
Рассыпчатое тесто на пиве
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • Светлое пиво 1 стак.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сливочное масло 300 г

Рецепт - Рассыпчатое тесто на пиве:

  1. В чашу от измельчителя всыпьте муку. Добавьте холодное масло или маргарин.
  2. Накройте крышкой и буквально 3 раза нажмите кнопку. Должна получиться равномерная крошка. Можете по вкусу всыпать соль, сахар или другие добавки.
  3. Сразу влейте холодное пиво, накройте крышкой и еще раз включите миксер на 10 секунд. Всё то же самое можно делать и руками. Однако старайтесь не месить всё слишком долго.
  4. Достаньте тесто из чаши и соберите в комок. Поместите заготовку в пищевой пакет и уберите в холодильник на полчаса.
Дополнительные фотографии: