Рулет из омлета с плавленым сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рулет из омлета с плавленым сыром — это доступный рецепт с неожиданно приятным результатом. Закуска получается настолько вкусной, нежной и элегантной, что другие угощения по сравнению с ней просто блекнут. На праздничном столе эти милые яично-сырные кусочки смотрятся очень аппетитно, поэтому сметаются в первую очередь. Кстати, ранее мы писали, как сделать шикарный рулет из кабачков.
Рулет из омлета с плавленым сыром
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Вода 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Твердый сыр 30 г
  • Укроп 10 г

Рецепт - Рулет из омлета с плавленым сыром:

  1. Прежде всего включите духовку на 200 градусов. Интенсивно взбейте яйца с 2 ст.л. майонеза. Добавьте муку, твердый сыр и воду. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Вылейте омлет в прямоугольную или квадратную форму, застеленную пергаментом и поставьте в уже горячую духовку.
  3. Буквально за 2–3 минуты омлет будет готов, поэтому за ним надо следить. Готовый корж выложите на поднос. Пока он охлаждается, приготовьте начинку. Сырки натрите на мелкой терке, добавьте зелень, чеснок и смешивайте с 2 ст. л. майонеза.
  4. На слегка остывший омлет равномерно нанесите начинку и скрутите в рулет. Затем заверните его в пленку и поставьте в холодильник еще на несколько часов.
Дополнительные фотографии: