Салат из шампиньонов и болгарского перца на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда наступает холодная пора, радуюсь своим закруткам, как ребенок. Сегодня хвастаюсь рецептом одной из любимейших грибных закусок на зиму. Салат из шампиньонов и болгарского перца настолько удачный и вкусный, что его уже перехвалили все друзья и родственники. А некоторые товарищи, приходя в гости, просят именно его.
Салат из шампиньонов и болгарского перца на зиму
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Лук 500 г
  • Сахар 200 г
  • Соль 80 г
  • Уксус 150 г
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Петрушка по вкусу

Рецепт - Салат из шампиньонов и болгарского перца на зиму:

  1. Лук и перец нарежьте соломкой.
  2. Грибы хорошенько помойте, очистите от лишнего. Если шампиньоны большие, разрежьте пополам или на четвертинки. Если мелкие, то закрывайте целиком.
  3. Приготовьте маринад: смешайте до однородности уксус, соль, подсолнечное масло и сахар. Пробуйте по своему вкусу, если нужно, добавьте соль или уксус.
  4. Высыпьте шампиньоны с перцем в кастрюлю и залейте маринадом. Можно натереть 1 морковь (по желанию). Затем всё вместе варите около 15 минут.
  5. На дно банки положите лавровый лист, душистый перец и веточку петрушки.
  6. Выложите готовую закуску в банки и поставьте стерилизовать еще на 15 минут.
  7. Закатайте банки крышками и укутайте одеялом до полного охлаждения. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: