Сочные отбивные из свиной шеи: рецепт в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Свинина обладает не только приятным вкусом и манящим ароматом, но и множеством полезных свойств. Данное мясо богато на цинк, кальций и магний. Эти элементы положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляют кости и организм человека в целом. Многие избегают жареного мяса, предпочитая мясные блюда в запеченном виде.
Сочные отбивные из свиной шеи: рецепт в духовке
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 600 г
  • Светлое пиво 330 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тимьян 2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили 1 щеп.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Белое сухое вино 75 мл
  • Луковый порошок 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Рецепт - Сочные отбивные из свиной шеи: рецепт в духовке:

  1. Свиное мясо нужно вымыть, порезать, обсушить и слегка отбить. Затем отбивные натрите 3 ст. л. оливкового масла.
  2. Добавьте в тарелку с мясом коричневый сахар, щепотку соли и приправы по вкусу.
  3. Залейте всё пивом и лимонным соком. Перемешайте руками.
  4. Миску с заготовкой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше отбивные будут в маринаде, тем вкуснее они будут по итогу.
  5. За полчаса до запекания мясо следует вынуть из холодильника и оставить отдохнуть при комнатной температуре. За это время включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  6. Отбивные выньте из маринада и выложите в форму для запекания одну возле другой (не черепицей).
  7. Далее залейте всё белым вином и 15 мл оливкового масла. Добавьте немного жгучего перца и по желанию любимых специй.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 170 градусах 1 час и 10 минут (до получения насыщенного золотистого цвета).
  9. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
Дополнительные фотографии: