Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня у нас выпечка, любимая многими и знакомая еще со времен школьной столовой. Речь пойдет о достаточно простом, вкусном и доступном для каждого блюде — сосиски в дрожжевом тесте. Тесто по рецепту ниже получается очень мягеньким и воздушными, а вот сами сосиски не теряют своей сочности.
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
95 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 4 г
  • Желтки 2 шт.
  • Дрожжи 5 г
  • Молоко 150 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 25 г
  • Подсолнечное масло 25 г

Рецепт - Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке:

  1. Для начала сделайте опару. Для этого нагрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар и 100 г муки. Всё перемешайте и дайте постоять в тепле 10 минут.
  2. Когда появятся пузырьки, добавьте 1 желток и остальные ингредиенты, замешивая тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставьте его подходить в теплом месте на час.
  3. Готовое тесто разделите на 10 равных частей, накройте полотенцем и оставьте так еще на 20 минут.
  4. Далее каждый шарик теста раскатайте в жгутик, накрутив его на сосиску. Также можно раскатать тесто на доске, надрезав полоски по краям. Затем положите внутрь сосиску, а сверху полоски. Так у вас получатся заготовки в виде симпатичных косичек.
  5. Выложите сырые сосиски в тесте на противень с пергаментом на расстоянии, чтобы те не касались друг друга и не склеились. Снова накройте полотенцем и оставьте на 20 минут подойти.
  6. Затем сверху смажьте каждую заготовку желтком с 2 ложками молока и выпекайте 20 минут при 190 градусах до румяности.
Дополнительные фотографии: