Соус "Ткемали" из алычи

Фото рецепта Соус "Ткемали" из алычи

Все слышали, что такое соус "Ткемали" и что он готовится из слив. Сегодня мы приготовим этот соус на  свой лад из алычи. Получается не менее вкусно. 

Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Алыча
1
кг.
Болгарский перец
6
шт.
Горький перец
0,5
шт.
Чеснок
8
зуб.
Соль
1
ст.л.
Сахар
2
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Берем алычу. Алыча должна быть не переспевшая и не зеленая, а именно спелая. Алычу тщательно моем и удаляем хвостики, если есть.

Фото приготовления рецепта

Вынимаем косточки.

Фото приготовления рецепта

Еще нам понадобятся: болгарский перец, горький перец и чеснок.

Фото приготовления рецепта

Болгарский перец помыть, разрезать на пополам и удалить плодоножку и семена. От горького перца нам нужна только его половина. Ну если вы любите поострей, тогда берите целый. Из перца, так же удаляем семена. Чеснок чистим.

Фото приготовления рецепта

Теперь алыче и все остальные овощи нужно перемолоть в пюре. Я воспользовалась блендером. Можно пропустить все через мясорубку.

Фото приготовления рецепта

Выливаем пюре в кастрюлю и ставим ее на плиту на средний огонь.

Фото приготовления рецепта

Когда соус закипит, прикручиваем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут. Затем добавляем соль.

Фото приготовления рецепта

Затем сахар.

Фото приготовления рецепта

Все тщательно перемешиваем, даем потушится еще 5 минут и можно закатывать. Берем стерилизованные баночки и наливаем по самый край горлышка соус. Накрываем крышкой и закатываем. Укутываем пледом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта

Соус "Ткемали" готов. Удачных вам заготовок!