Томатный сок по-домашнему

Фото рецепта Томатный сок по-домашнему

Сегодня я вам расскажу ка приготовить томатный сок по-домашнему. Если у вас есть дача, то этот рецепт пригодится как раз кстати. Этот сок можно как пить, так и добавлять в качестве добавки в супы, борщи, и другие первые и вторые блюда.

Время приготовления: 
70 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Помидоры
8
кг.
Соль
по вкусу
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Берем спелые помидоры. Можно брать и переспевшие, главное не гнилые. Вырезаем у них те места, где крепится плодоножка. Если есть и другие "некрасивые" места, их то же удаляем.

Фото приготовления рецепта

Режем помидоры на 4 части и складываем в блендер. Маленькие помидоры можно не резать.

Фото приготовления рецепта

Перебиваем все в однородную массу.

Фото приготовления рецепта

Выливаем все в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта

Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь и ждем пока томат закипит. Периодически снимаем пенку. 15 минут кипятим, затем добавляем соль. Соль добавляем чисто по вкусу, кому как нравится.

Фото приготовления рецепта

Берем стерилизованные баночки и заливаем туда по край горлышка томат. Закатываем баночку. Ставим в теплое место на сутки.

Фото приготовления рецепта

Томатный сок по-домашнему готов!