Торт из готового слоеного теста со сгущенкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Традиционный «Наполеон» — это выпеченные коржи из слоеного теста, щедро промазанные заварным кремом. По толщине и размеру они должны быть максимально одинаковыми, чтобы всё хорошо пропеклось. Но сегодня современным хозяйкам порой трудно выделить время на готовку данного блюда.
Торт из готового слоеного теста со сгущенкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 250 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко 150 мл
  • Ванилин 1 г
  • Пшеничная мука 3 ст. л.

Рецепт - Торт из готового слоеного теста со сгущенкой:

  1. Слоеное тесто выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколите заготовки в разных местах вилкой или деревянной шпажкой. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте коржи около 15 минут.
  2. Вылейте в глубокую миску молоко, добавьте сахарный песок, ванилин и муку. Взбейте ингредиенты миксером, пока крупицы сахара полностью не растворятся в жидкости.
  3. Перелейте молочную смесь в сотейник, готовьте на медленном огне до загустения. Как только масса остынет, нужно вылить в нее сгущенное молоко, сливочное масло и высыпать кокосовую стружку. Далее взбейте всё до однородности.
  4. Полученные коржи поделите на тонкие пласты, каждый обильно смажьте остывшим густым кремом.
  5. Соедините пласты, формируя торт нужной формы. Затем отправьте десерт в холодильник минимум на полчаса.
Дополнительные фотографии: