Тушенная капуста с салом в банках

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такую вкуснятину научила меня делать свекровь. Дело было в далеком 2000-м, в селе на Черниговщине. Светлана Васильевна всегда отличалась своими кулинарными талантами, а также умением сделать лялю из ничего. Так вот ее сочная, слегка сладковатая тушенная капуста с салом до сих пор является главным блюдом семьи. Ведь ее любят все от мала до велика.
Тушенная капуста с салом в банках
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

Рецепт - Тушенная капуста с салом в банках:

  1. Свинину нарежьте на средние кусочки, выкладывая в глубокую кастрюлю. Жарьте около 25 минут (как свежину) до образования смальца.
  2. Тем временем репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.Выложите его в уже хорошо поджаренные шкварки. Всё тщательно перемешайте. Лук должен также прожариться и пустить свой сок.
  3. Морковь натрите на крупную терку и добавьте в кастрюлю.
  4. Половину подготовленной капусты следует нашинковать довольно крупными кусочками. Если нарезать мелко, то после стерилизации овощ станет мягким и похожим на кашу.
  5. Выложите нашинкованную капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  6. Когда всё немного осядет, добавьте 2 ч. л. соли и тщательно перемешайте. Тушите около 5 минут.
  7. Затем нарежьте вторую порцию капусты. Выложите ее в кастрюлю, опять посолите (2 ч. л.) и накройте крышкой.
  8. Спустя 15 минут добавьте черный молотый перец и паприку. Влейте томатную пасту и опять перемешайте всё большой ложкой.
  9. Подержите блюдо 5 минут на маленьком огне под крышкой, чтобы капуста с мясом хорошо пропитались специями.
  10. Отложите немного капусты со свининой себе на пробу в отдельную тарелку. Добавьте соли или других приправ по своему вкусу.
  11. Подготовьте чистые сухие банки. С помощью черпака уложите в них готовую капусту с салом и мясом.
  12. Закатайте всё крышками и отправьте в автоклав на 15 минут при температуре 105 градусов.
Дополнительные фотографии: