Тыквенное варенье с апельсином и лимоном

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Баночка яркого варенья способна поднять настроение даже в самый хмурый день. Достаточно лишь ее открыть, намазать на хлеб ароматное лакомство и насладиться его неповторимым вкусом. Осенью вы можете себя радовать таким угощеньем постоянно. Закройте тыквенное варенье с апельсином — результат вам понравится!
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 600 г
  • Корица 0,5 ч. л.

Рецепт - Тыквенное варенье с апельсином и лимоном:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семена. Нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю. Засыпаем ее 500 г сахара.
  2. Тщательно моем цитрусовые. Натираем цедру одного апельсина и лимона на мелкой терке. Добавляем ее к оставшемуся сахару. Хорошенько перемешиваем.
  3. Выжимаем сок из двух апельсинов. Вливаем его к тыкве. Всыпаем молотую корицу и цедру, перемешанную с сахаром. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение часа, периодически помешивая.
  4. Перебиваем горячую тыкву при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  5. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками. Переворачиваем емкости вверх дном. Укутываем их одеялом и оставляем до полного остывания.
Дополнительные фотографии: