Универсальное дрожжевое тесто на неделю

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Дрожжевое тесто — основа нашей выпечки. Не представляю себе тарелки супа без свежеиспеченных булочек, а чашки чая — без аппетитного пирога. Но многие хозяйки откладывают приготовление дрожжевых изделий на выходные. Ведь такой вид теста требует немало времени: замесить, оставить для поднятия, обмять, сформировать изделие, снова подождать.
Универсальное дрожжевое тесто на неделю
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Вода 150 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи 15 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 650 г
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Рецепт - Универсальное дрожжевое тесто на неделю:

  1. К теплой воде добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
  2. Всыпьте соль и оставшийся сахар, влейте теплое молоко, подсолнечное масло и 1 яйцо. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Уберите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 1 час.
  3. Обомните тесто и уберите его в смазанный маслом контейнер. Поставьте его в холодильник.
Дополнительные фотографии: