Варенье из крыжовника на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Независимо от сорта, сбор крыжовника обычно приходится на конец июля — начало августа. Ягоды созревают практически одновременно, поэтому их нужно полностью собирать и сразу пускать в дело. И так как урожай уже «на носу», редакция «Со Вкусом» предлагает вам сделать вкуснейшее варенье из крыжовника на зиму. Ранее мы также писали, как правильно замораживать ягоды.
Варенье из крыжовника на зиму
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1200 г
  • Вода 1 стак.
  • Листья крыжовника 10 шт.

Рецепт - Варенье из крыжовника на зиму:

  1. Обработайте ягоды, отрезав хвостики. Промойте. Замочите крыжовник и его листья в воде и подождите 2 часа.
  2. По истечении времени воду необходимо слить, а листья убрать. Отдельно сварите сироп из сахара и стакана воды (до растворения сахарного песка).
  3. Залейте ягоды горячим сиропом на полчаса. Затем приступайте к варке варенья до готовности. Когда образуется первая густая капля — заготовку можно снимать с огня.
  4. Готовое варенье разложите по баночкам. Чтобы продлить срок хранения, тару предварительно стерилизуют.
Дополнительные фотографии: