Варенье «Вишня в шоколаде»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как и многие хозяйки, я каждый год закрываю на зиму вишневое варенье. И за всё это время я перепробовала просто огромное количество рецептов. Варила и вишневый конфитюр, и джем-желе, и варенье с добавками вроде мака или мяты. Это если не учитывать заготовку исключительно из вишен и сахара, которые отличались между собой продолжительностью варки и консистенцией.
Варенье «Вишня в шоколаде»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Вишня 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Черный шоколад 90 г
  • Вода 100 мл
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Корица по вкусу

Рецепт - Варенье «Вишня в шоколаде»:

  1. Тщательно переберите вишни и помойте их под холодной водой. Откиньте на дуршлаг и удалите косточки. Выложите ягоды в кастрюлю.
  2. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Благодаря небольшому количеству жидкости сахар быстрее растворится, а вишни пустят сок. Так вы сэкономите свое время, ведь не надо будет часами ждать, пока образуется вишневый сироп.
  3. В кастрюлю с вишнями и сахаром добавьте корицу. Если вы не приемлете эту пряность, то знайте, что в готовом варенье порошок практически не чувствуется. Затем всыпьте какао. Шоколад разломайте на дольки и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  4. Помойте баночки и подготовьте капроновые (металлические) крышки. Для консервирования этого варенья можно использовать и винтовые крышки.Кастрюлю с вишневой заготовкой поставьте на плиту. На медленном огне доведите ее до кипения. Помешивая, проварите всё около 15 минут.
  5. Пока варенье будет вариться, простерилизуйте банки. Далее варенье можно разливать по банкам и закрывать крышками.
Дополнительные фотографии: