Вяленые груши в домашних условиях

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Заготовки из груш — это не только про варенье. В зависимости от сорта фрукт можно замариновать либо же приготовить вкуснейший конфитюр. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами чудесным способом сушки, благодаря которому получаются отменные вяленые груши в виде цукатов.
Вяленые груши в домашних условиях
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • Груша 1,5 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 400 г
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Рецепт - Вяленые груши в домашних условиях:

  1. Очистите груши, разрежьте пополам. Затем каждую половинку разрежьте на 3 части, убирая зёрна и сердцевины. Выложите дольки в глубокую миску.
  2. В отдельной емкости всыпьте в холодную воду лимонную кислоту и размешайте до полного растворения. Затем получившейся жидкостью залейте груши.
  3. Накройте миску с грушами крышкой и оставьте на столе на час.
  4. Затем слейте воду. За это время груши должны хорошо осветлиться и слегка пропитаться кислотой.
  5. Теперь всыпьте в заготовку сахар и всё хорошо перемешайте лопаткой.
  6. Далее накройте миску с грушевыми дольками плоским блюдцем. Сверху поставьте небольшой груз. Оставьте фрукты в таком виде до утра.
  7. Спустя время груши пустят сок. Откиньте дольки на сито и подождите, чтобы стекла лишняя влага.
  8. Затем разложите дольки груш на решетку или противень, застеленный фольгой. Следите за их расстоянием, чтобы плоды не касались друг друга.
  9. Поставьте заготовки в духовку на 100 градусов. Груши должны вялиться около 4 часов со слегка приоткрытой дверцей.
  10. Готовые груши выложите на тарелку и оставьте подсыхать примерно 7 дней (в шкафчик или на холодильник).
  11. В конце притрусите цукаты сахарной пудрой (по желанию) и сложите в баночку. Храните в холодильнике, доставая по мере надобности.
Дополнительные фотографии: