Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Впервые эту томатную закуску из огурцов по рецепту Оли Матвей я делала в прошлом году. В этом же — немного изменила рецепт, и блюдо получилось менее жирным и более ароматным. Лично для меня и моей семьи эта закуска из огурцов, чеснока и кетчупа — такая себе палочка-выручалочка, когда лень или не из чего сделать салатик к основному блюду.
Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Сахар 180 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Чеснок 1 стак.
  • Кетчуп 270 мл
  • Вода 250 мл
  • Подсолнечное масло 125 мл
  • Уксус 100 мл
  • Кетчуп чили 270 мл

Рецепт - Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму:

  1. Огурцы помойте, а хвостики удалите. Разрежьте пополам, а затем продольно на несколько частей. Сложите всё в кастрюлю.
  2. Добавьте все приправы, кроме чеснока. Влейте кетчуп с уксусом. Включите сильный огонь и, медленно помешивая, ждите, пока всё не закипит.
  3. Затем убавьте огонь до среднего и варите огурцы около 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и проварите всё еще около 5 минут. Банки простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком.
  4. В оригинале зелени и пряностей нет. Но, если хотите некой пикантности, добавьте укроп, базилик, эстрагон или лавровый лист. Не будет лишним и положить в каждую банку по паре горошин душистого и черного перца. Разложите горячую заготовку по банкам и закатайте.
  5. Переверните, накройте одеялом и ждите полного остывания. Спустя сутки переместите закрутку в холодное место.
Дополнительные фотографии: