Заварное дрожжевое тесто на кипятке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Раньше я могла стоять у плиты по полдня, дабы порадовать свою семью действительно вкусными и пышными пирожками. Ведь не секрет, что с дрожжами надо здорово повозиться. Что говорить о том, сколько времени тратилось на приготовление любимого лакомства. Но всё изменилось, когда по работе я пересеклась с опытной работницей одного из общепитов нашего города.
Заварное дрожжевое тесто на кипятке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Вода 300 мл
  • Пшеничная мука 450 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Дрожжи 5 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт - Заварное дрожжевое тесто на кипятке:

  1. В 150 мл теплой воды (около 30 градусов) добавьте 5 г быстродействующих дрожжей. Дрожжи можно использовать и прессованные, тогда их понадобится 20 г. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Уберите в сторону.
  2. Тем временем в удобную для замеса миску просейте муку. Ее может потребоваться и немного больше. Добавьте соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Теперь вылейте массу с дрожжами в муку и перемешайте. Влейте 150 мл кипятка, распределяя его по всему тесту. Сразу начните интенсивно перемешивать лопаткой. Когда заготовка будет собираться в колобок, выложите ее на рабочую поверхность.
  4. Если нужно, подсыпайте немного муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Затем разделите его на 15 равных частей примерно по 50 г.
  5. Накройте кусочки пищевой пленкой и займитесь начинкой, если она еще не готова. Когда заготовки полежат 10 минут, можно приступать к формированию пирожков.
Дополнительные фотографии: