Заварное тесто для блинов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень вкусные и уникальные как по внешнему виду, так и по вкусовым свойствам блинчики. Если быть точнее, вы узнаете, как из обычных продуктов сотворить просто идеальное заварное тесто для блинов. Заготовка по рецепту ниже получается необычной, весьма податливой и мягкой текстуры.
Заварное тесто для блинов
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло по вкусу

Рецепт - Заварное тесто для блинов:

  1. Сначала в чашу миксера отправьте яйца и взбейте их на небольшой скорости. После этого добавьте немного соли и продолжайте взбивать. Во время взбивания постепенно всыпайте сахар по вкусу.
  2. Далее в полученную смесь нужно влить молоко комнатной температуры и смешать всё до однородности. Теперь через сито всыпьте просеянную муку. Вообще ее можно просеять дважды, тогда тесто будет еще более рыхлым и нежным. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
  3. На следующем этапе вскипятите воду и влейте ее в тесто. Всё снова тщательно перемешайте. Вылейте остальное растительное масло. Тесто должно получиться приятной однородной текстуры.
  4. Приступайте к жарке блинов. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Это нужно делать перед приготовлением каждой заготовки.
  5. Половником влейте тесто на сковородку и жарьте блинчик до готовности. После этого переверните его с помощью лопатки и ждите образования румяности. Повторите действия со всем тестом.
Дополнительные фотографии: