Голубцы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 400 г говяжьего фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г риса
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 веточки петрушки
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Голубцы:
- В небольшую кастрюлю всыпьте рис, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагревдо минимального и готовьте под крышкой 12 мин. Снимите крышку и остудите рис.
- Узким ножом вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Аккуратно, стараясь не повредить, снимите 8–10 верхних листьев. В большойкастрюле вскипятите 3 л воды, посолите. Кладите по 2 листа капусты в кипящую воду и варите каждую партию по 4 мин. Отваренные листья вынимайте шумовкой и перекладывайте в другую кастрюлю с холодной водой. Продолжайте, пока не подготовите все листья.
- Мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте соломкой. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушителук до прозрачности, 4 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 3 мин. Соедините овощи с фаршем и рисом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
- Обсушите капусту бумажными полотенцами и положите на доску. Отбейте стебли и утолщения листьев кухонным молотком. На каждый лист разложите по 2 ст. л. фарша и сверните конверты.
- В глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин.Размешайте томатную пасту в 250 мл теплой воды, приправьте перцем, посолите и влейте в сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 30 мин. Несколько раз перевернитеголубцы лопаткой. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии