Ленивые голубцы в томатном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Упрощенный вариант любимых голубцов. Готовится просто, бюджетно и очень вкусно.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр
  • Фарш 400 гр
  • Рис 1/2 ст.
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. л
  • Приправа для мяса
  • смесь трав

Рецепт - Ленивые голубцы в томатном соусе:

  1. Капусту нашинковать и отварить до мягкости.
  2. Фарш подойдет любой. Я взяла говяжий. Из птичьего делать правда не пробовала.
  3. Промываем рис и добавляем к фаршу. Предварительно не отвариваю.
  4. Выкладываем приготовленную капусту.
  5. Лук порезанный кубиками и морковь натертую на крупной терке. Солим, перчим, посыпаем приправой для мяса.
  6. Форму слегка смазываю маслом подсолнечным. Формирую голубцы, похожи на котлеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30. Для того чтобы котлеты схватились и покрылись корочкой.
  7. Разводим соус. Смешиваем 1 литр воды с томатной пастой. По желанию добавляем смесь трав.
  8. Спустя 20 минут достаем, голубцы должны подрумянится. Заливаем соусом и запекаем еще 20-30 минут. Время зависит от духовки, у всех по-разному готовят.
  9. Получается такая красота. Все сыты и довольны.
Дополнительные фотографии: