Ленивые голубцы в томатном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста 300 гр
- Фарш 400 гр
- Рис 1/2 ст.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль
- перец по вкусу
- Томатная паста 3 ст. л
- Приправа для мяса
- смесь трав
Рецепт - Ленивые голубцы в томатном соусе:
- Капусту нашинковать и отварить до мягкости.
- Фарш подойдет любой. Я взяла говяжий. Из птичьего делать правда не пробовала.
- Промываем рис и добавляем к фаршу. Предварительно не отвариваю.
- Выкладываем приготовленную капусту.
- Лук порезанный кубиками и морковь натертую на крупной терке. Солим, перчим, посыпаем приправой для мяса.
- Форму слегка смазываю маслом подсолнечным. Формирую голубцы, похожи на котлеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30. Для того чтобы котлеты схватились и покрылись корочкой.
- Разводим соус. Смешиваем 1 литр воды с томатной пастой. По желанию добавляем смесь трав.
- Спустя 20 минут достаем, голубцы должны подрумянится. Заливаем соусом и запекаем еще 20-30 минут. Время зависит от духовки, у всех по-разному готовят.
- Получается такая красота. Все сыты и довольны.
Дополнительные фотографии:
Комментарии