Голубцы на сковороде

Голубцы на сковороде - пошаговый рецепт

Сегодня сделаем необычный рецепт голубцов приготовленных на сковороде. В основе будут всеми любимые голубцы из фарша и капустных листьев, но приготовленные по особому рецепту.

Время приготовления:
80 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Голубцы
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Фарш 500 гр.
Листья капусты 10 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рис 1/2 стак.
Морковь 1 шт.
Помидор 4 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лук 1 шт.

Рецепт - Голубцы на сковороде:

Фотография приготовления рецепта

Первым делом сделаем сами голубцы, для этого отделяем капустные листья от качана, и кладём их в кипящую воду на пару минут. Это необходимо для того чтобы листья стали мягкими, и мы смогли без труда завернуть в них фарш.

Фотография приготовления рецепта

Моем и очищаем овощи, луковицы мелко режем, морковь пропускаем через тёрку. После чего отправляем все на разогретую сковороду, залитую постным маслом и обжариваем.

Фотография приготовления рецепта

Промываем рис и готовим на половину (оставляем полусырым).

Фотография приготовления рецепта

Снимаем тонкую кожицы со свежих помидоров и отправляем в блендер или мнем вилкой.

Фотография приготовления рецепта

Берём глубокую миску и выкладываем овощную поджарку, рис, томатное пюре и фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец и зелень.

Фотография приготовления рецепта

Кладем получившуюся начинку на капустный лист и сворачиваем конвертом.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем масло на сковороду и как следует разогреваем, после чего обжариваем голубцы.

Фотография приготовления рецепта

Минут за 10 до готовности можно полить голубцы соусом из сметаны и томатной пасты.

Фотография приготовления рецепта

Голубцы на сковороде готовы, можно подавать к столу, но обязательно со сметаной.

Похожие рецепты: