Голубцы на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня сделаем необычный рецепт голубцов приготовленных на сковороде. В основе будут всеми любимые голубцы из фарша и капустных листьев, но приготовленные по особому рецепту.
Голубцы на сковороде
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Фарш 500 гр.
  • Листья капусты 10 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Рис 1/2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лук 1 шт.

Рецепт - Голубцы на сковороде:

  1. Первым делом сделаем сами голубцы, для этого отделяем капустные листья от качана, и кладём их в кипящую воду на пару минут. Это необходимо для того чтобы листья стали мягкими, и мы смогли без труда завернуть в них фарш.
  2. Моем и очищаем овощи, луковицы мелко режем, морковь пропускаем через тёрку. После чего отправляем все на разогретую сковороду, залитую постным маслом и обжариваем.
  3. Промываем рис и готовим на половину (оставляем полусырым).
  4. Снимаем тонкую кожицы со свежих помидоров и отправляем в блендер или мнем вилкой.
  5. Берём глубокую миску и выкладываем овощную поджарку, рис, томатное пюре и фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец и зелень.
  6. Кладем получившуюся начинку на капустный лист и сворачиваем конвертом.
  7. Наливаем масло на сковороду и как следует разогреваем, после чего обжариваем голубцы.
  8. Минут за 10 до готовности можно полить голубцы соусом из сметаны и томатной пасты.
  9. Голубцы на сковороде готовы, можно подавать к столу, но обязательно со сметаной.
Дополнительные фотографии: