Голубцы на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Фарш 500 гр.
- Листья капусты 10 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Рис 1/2 стак.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лук 1 шт.
Рецепт - Голубцы на сковороде:
- Первым делом сделаем сами голубцы, для этого отделяем капустные листья от качана, и кладём их в кипящую воду на пару минут. Это необходимо для того чтобы листья стали мягкими, и мы смогли без труда завернуть в них фарш.
- Моем и очищаем овощи, луковицы мелко режем, морковь пропускаем через тёрку. После чего отправляем все на разогретую сковороду, залитую постным маслом и обжариваем.
- Промываем рис и готовим на половину (оставляем полусырым).
- Снимаем тонкую кожицы со свежих помидоров и отправляем в блендер или мнем вилкой.
- Берём глубокую миску и выкладываем овощную поджарку, рис, томатное пюре и фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец и зелень.
- Кладем получившуюся начинку на капустный лист и сворачиваем конвертом.
- Наливаем масло на сковороду и как следует разогреваем, после чего обжариваем голубцы.
- Минут за 10 до готовности можно полить голубцы соусом из сметаны и томатной пасты.
- Голубцы на сковороде готовы, можно подавать к столу, но обязательно со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии