Голубцы из пекинской капусты с пшеном
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 600 г мясного фарша
- 1/2 стакана пшенной крупы
- 2 средние моркови
- 2 небольшие луковицы
- 3–4 ст. ложки растительного масла для обжарки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
Рецепт - Голубцы из пекинской капусты с пшеном:
- Для приготовления голубцов сначала подготовьте пшенку – промойте в нескольких водах, затем запустите в кипяток, снова доведите до закипания. Слейте воду и еще 2 раза промойте крупу в холодной воде.
- Пекинскую капусту разберите на листья, отрежьте самые толстые нижние части.
- Подготовьте миску с холодной водой.
- В кастрюле вскипятите воду и опустите листья на 2 минуты. Достаньте и опустите листья в холодную воду, остудите. Затем достаньте и обсушите полотенцем, можно бумажным.
- Лук нарежьте на четверть кольца, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
- На растительном масле пассеруйте лук и морковь до мягкости, в конце добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите по вкусу.
- Мясной фарш смешайте с пшеном, посолите, поперчите.
- На каждый лист кладите 1 ст. ложку начинки и заверните голубцы. Количество начинки сопоставляйте с размером капустного листа.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте каждый голубец с каждой стороны до румяной корочки.
- На дно посуды, в которой будут готовиться голубцы, положите половину пассерованных моркови с луком. Выложите на пассеровку голубцы, а сверху оставшиеся лук и морковь.
- Налейте немного горячей воды, чтобы она только слегка прикрыла верхние голубцы. Накройте крышкой посуду, в которой готовятся голубцы. На огне чуть выше среднего доведите до закипания. Убавьте огонь и тушите на медленном огне 40–50 минут.
- Подавайте голубцы со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии