Голубцы с булгуром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Голубцы с булгуром — идеальное блюдо для тех, кто по каким-либо соображениям отказался от употребления продуктов животного происхождения. При этом назвать его слишком легким никак нельзя: оно отлично насыщает, благодаря пшеничной крупе в составе. Вкус же таких голубцов выше всяких похвал, ведь булгур дополнен вялеными томатами, которые придают начинке особенно изысканное «звучание». И непременно дайте голубцам основательно потомиться в соусе! Вот увидите: вы не пожалеете ни одной потраченной минуты.
Голубцы с булгуром
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 ломтика
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вяленые томаты – 10 шт. (+ 2 ст. л. масла из банки)
  • булгур – 200 г
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • белокочанная капуста – кочан весом 1,3–1,5 кг
  • помидоры в собственном соку – 700–800 г
  • кайенский перец – на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Голубцы с булгуром:

  1. Приготовьте начинку голубцов. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и разложите на противне. Подсушите в духовке при 180°C (около 15 минут). Дайте остыть и измельчите в крошку блендером.
  2. Лук и чеснок очистите, порубите. Вяленые томаты мелко нарежьте. Глубокую сковороду поставьте на огонь. Влейте масло из банки с вялеными томатами и нагрейте. Положите лук и треть чеснока. Помешивая, подрумяньте.
  3. Всыпьте булгур, добавьте нарезанные вяленые томаты и перемешайте. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла крупу слоем в 2 см. Закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Посолите, приправьте кориандром, добавьте хлебные крошки и перемешайте.
  4. Капусту почистите, удалите верхние листья. Затем снимите еще 12 и опустите в кипящую воду. Варите на слабом огне 5 минут. Выложите на дуршлаг и дайте остыть.
  5. Заверните в каждый лист начинку из булгура и сформируйте голубцы. Помидоры очистите и мелко нарежьте. Можно измельчить блендером в пюре. Перелейте в форму.
  6. Добавьте в томатную массу измельченный чеснок и кайенский перец. Посолите. Выложите в получившийся соус голубцы и накройте фольгой. Запекайте 45 минут при 180°C.
Дополнительные фотографии: