Голубцы с булгуром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2 ломтика
- репчатая луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вяленые томаты – 10 шт. (+ 2 ст. л. масла из банки)
- булгур – 200 г
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.
- белокочанная капуста – кочан весом 1,3–1,5 кг
- помидоры в собственном соку – 700–800 г
- кайенский перец – на кончике ножа
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Голубцы с булгуром:
- Приготовьте начинку голубцов. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и разложите на противне. Подсушите в духовке при 180°C (около 15 минут). Дайте остыть и измельчите в крошку блендером.
- Лук и чеснок очистите, порубите. Вяленые томаты мелко нарежьте. Глубокую сковороду поставьте на огонь. Влейте масло из банки с вялеными томатами и нагрейте. Положите лук и треть чеснока. Помешивая, подрумяньте.
- Всыпьте булгур, добавьте нарезанные вяленые томаты и перемешайте. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла крупу слоем в 2 см. Закройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Посолите, приправьте кориандром, добавьте хлебные крошки и перемешайте.
- Капусту почистите, удалите верхние листья. Затем снимите еще 12 и опустите в кипящую воду. Варите на слабом огне 5 минут. Выложите на дуршлаг и дайте остыть.
- Заверните в каждый лист начинку из булгура и сформируйте голубцы. Помидоры очистите и мелко нарежьте. Можно измельчить блендером в пюре. Перелейте в форму.
- Добавьте в томатную массу измельченный чеснок и кайенский перец. Посолите. Выложите в получившийся соус голубцы и накройте фольгой. Запекайте 45 минут при 180°C.
Дополнительные фотографии:
Комментарии